返回学校主页  
 
 

农业农村部专家组来校调研指导

 

 

    7月31日至8月1日,农业农村部农产品加工局专家组来我校调研,对我校申报的“国家淡水鱼加工技术研发专业中心建设”项目进行督导检查。校党委书记田延光,校长梅国平,副校长涂宗财、陈运平,相关单位负责人等分别出席有关活动。

    专家组负责人由农业农村部农产品加工局李来好、杨贤庆担任。专家组一行认真听取了学校有关工作情况的介绍和涂宗财教授关于“国家淡水鱼加工技术研发专业中心建设”项目建设进展情况的介绍,通过现场考察、现场质询等方式,对我校依托平台研究基础和技术水平、联合申报企业生产能力和实力等情况进行全面了解。专家组对我校相关工作给予充分肯定,认为我校研发中心具有较深厚的研究基础、雄厚的科研实力,强大的科研团队,具备科技成果转化能力。希望我校进一步加强项目管理,加快项目进展,积极做好相关加工产业战略性新产品的开发及转化,努力取得更好成果。

    本次实地考察进一步明确了淡水鱼精深加工研发中心的发展方向,是该中心向更高水平科研平台发展的重要契机,对促进我校在淡水鱼精深加工领域的研究水平具有重要意义。(文/图 科技处)