返回学校主页  
 
 

党委会认真学习省委十四届六次全体(扩大)会议精神

    81日上午,学校召开党委会,认真学习省委十四届六次全体(扩大)会议精神。

    会议指出,省委十四届六次全体(扩大)会议是在改革开放40周年重要历史时点、高质量发展处于蓄势跨越、干部作风建设纵深推进的关键时刻召开的一次重要会议,会议紧紧抓住江西经济社会发展中的关键问题,擘画了从更高层次贯彻落实习近平总书记重要要求的路线图、施工图,进一步深化和完善了富裕美丽幸福现代化江西建设的科学内涵、战略路径和重要抓手,开启了“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的新征程,必将极大地激发全省上下思想大解放、改革再出发的强大动力,共同绘就新时代江西高质量、跨越式发展的新篇章。

    会议强调,省委十四届六次全体(扩大)会议提出了当前和今后一个时期的省委工作方针和路径抓手,赋予了江西高校服务江西经济社会发展更加深刻、更加具体、更加光荣的使命和任务,对高校深化教育改革、推进内涵建设、提升育人水平、争创一流成果具有重要指导意义。江西师范大学作为省属重点高校,一定在省委的坚强领导下,紧跟新时代,对标新要求,展现新作为,全力以赴办好让人民满意的大学,努力在江西大发展的历史潮流中高歌勇进。

    会议要求,全校上下要全面深入学习贯彻省委十四届六次全体(扩大)会议精神,进一步解放思想、提振精神,改革创新、担当实干,把全部激情和力量汇聚到推动学校高质量发展上来。一要进一步深化教育教学改革,培养一批又一批扎根江西、服务江西的栋梁之材。紧紧围绕立德树人根本任务,紧密对接江西经济社会发展需求,积极创新人才培养模式,深化校地、校企合作培养和省情教育,让在校学生练就过硬本领,增强江西情怀,走上社会更好地服务江西、报效祖国。二要进一步加强学术科技创新,用更多更好的高精尖成果助推科技强省、工业强省战略。营造更加宽容、更加舒心的创新环境,支持和鼓励师生潜心钻研、出大成果、出好成果,加强科技成果和专利技术的转化应用,使学校科技创新的风景线更加靓丽,服务江西经济的贡献率更加突出。三要进一步繁荣文化事业,打造一批有影响力的文化成果,展现江西独特、深厚的人文优势。充分利用学科和平台优势,结合学校自身文化建设需要,积极对接江西历史文化传承创新区建设,推进文化创造性转化、创新性发展,培养一批文化名家、形成一批文化成果,促进一批文化产业,大力展现江西的文化自信和文化魅力。四要进一步打造高端智库,汇集师大智慧为江西区域协调发展和乡村振兴贡献应有力量。不断优化引才聚才环境,千方百计引培高端人才,持续优化留人用人的激励机制,把人才充分调动起来、组织起来,把学校各级各类智库建设得更加高端、更加实用,切实为江西发展提供更好的决策咨询和实践指导。五要进一步强化作风建设,以务实担当、追求卓越的精神和劲头把江西师范大学事业推向新的高度。深入推进学校作风“五查五改五提升”工作,持续整治“怕、慢、假、庸、散”等问题,发挥领导干部以身作则、带头示范作用,引导全体党员干部和教职员工担当实干,让想干事、能干事、干成事蔚然成风,为推动学校高质量发展提供坚实的保证。

    会议强调,全校各单位各部门要认真对照省委十四届六次全体(扩大)会议的重要部署,主动思考和谋划当前和今后一段时期的工作,把省委的新精神新要求融入到工作任务中、落实在具体实行上,以时不我待的责任感、紧迫感、使命感,坚定目标再发出,振奋精神展作为,努力续写建设特色鲜明、全国一流的高水平师范大学新的辉煌。(文/吕建星)