返回学校主页  
 
 

【中国江西网】 听,老阿姨龚全珍对我们这样说……

    中国江西网讯 7月12日,怀着无比崇敬的心情,江西师范大学习近平新时代中国特色社会主义思想社会实践理论宣讲团一行,在井冈山拜访了老阿姨龚全珍。

  在老阿姨二女儿甘仁荣的家中,96岁高龄的龚老阿姨精神矍烁。一见到老阿姨,宣传团成员们激动地献上鲜花,围坐在老阿姨身边,聆听老阿姨的教诲。听老阿姨说那些过去的故事……

 

    当宣讲团为老阿姨送上团队文化衫和佩戴团队徽章时,看着文化衫上习近平总书记的金句,老阿姨非常认同地说:“幸福的生活需要我们的双手来创造,天上从来不掉馅饼。

 

    纵观国家这些年的发展,回想起在抗日战争时期的生活,沦陷区的经历,老阿姨坚定地说:“我们青年一定要强大起来,我们的国家才有希望,我们的民族才有希望。”

  结合自身的教师经历,对来自师大的宣讲团成员们,老阿姨满怀深情地说:“老师爱学生是天经地义的事。

  最后,为激励青年大学生健康成长,老阿姨特意为宣讲团成员写下简单而深刻的八字寄语:“不忘初心,牢记使命!”

 

    在宣讲团离别之时,老阿姨坚持相送,与宣讲团依依惜别。

  听,老阿姨说:“我是一个普通的人”,她却用她淡泊名利、艰苦奋斗的一生成就了极不平凡的人生。

链接:http://edu.jxnews.com.cn/system/2018/07/13/017013496.shtml