返回学校主页  
 
 

【南昌新闻网】 80后企业家捐款千万 与母校共建足球学院

  昨日,江西师范大学校友、趣店集团创始人兼CEO罗敏以个人名义向母校捐赠1000万元,共建趣店足球学院。这一捐赠额也创下了江西80后企业家之最。在捐赠仪式上,罗敏表示,创业13年来,回馈母校、回馈家乡一直是自己的愿望。这次回母校捐赠,共建足球学院,是希望能帮助更多的贫困子弟实现自己的足球梦想,也为中国的青少年足球教育事业出一分力。

  捐赠额

  创江西80后企业家之最

  江西师大校长梅国平高度评价此次罗敏校友捐赠的意义,他向记者介绍,江西师大建校78年来,罗敏校友的1000万元个人捐赠额创下了最高纪录,在江西省所有高校中排名第三,罗敏作为80后企业家的优秀代表,有这样的魄力尤为难得,也为师大校友、师弟师妹树立了一个可信、可亲、可学的创新创业的榜样。

  罗敏表示,开展青少年足球教育是一项长期的事业,需要更多有识之士的参与,也需全社会形成合力。此次与江西师大发起成立趣店足球学院,更深层的意义在于,借助企业影响力和号召力,聚合优势教学与训练资源,为热爱足球的贫困子弟提供一个“长见识、遇强者”的成长平台,践行教育公平理念。他希望,有更多的社会有识之士能够参与进来,集中更多的力量,聚拢更多的资源,将这项事业长期进行下去。

  据悉,趣店足球学院将主要从贫困家庭子弟中选拔优秀的足球苗子,设立足球特长班。通过系统地教育、训练、竞赛和培养,帮助他们快速成长,让更多有天赋的孩子有机会实现足球梦。

  80后企业家

  成社会公益力量的生力军

  值得注意的是,80后企业家从初出茅庐到羽翼渐丰,已经成长为社会公益力量的生力军。中国的公益事业,随着80后企业家的成长,正在发生深刻的变化:从原来功成名就的企业家通过财富回报社会,发展为公益融入日常生活,成为一种全新的生活方式。

  记者了解到,此次公益捐赠是建立在江西省“赣商回赣”的大潮流之下,除了个人捐赠助学,从2015年开始,罗敏所创立的趣店集团积极履行企业社会责任,在江西革命老区深度布局,设立多个运营中心。截至2017年底,趣店集团在江西本地的纳税额已经超过4亿元,解决了1000人以上当地人就业。(全媒体首席记者 万珺 文/图 )

链接:http://www.ncnews.com.cn/xwzx/ncxw/zhxw/201807/t20180706_1303245.html