返回学校主页  
 
 

【中国江西网】 多彩暑期支教课程 丰富留守儿童心灵

    中国江西网讯 涂 欢报道:7月9日,来自江西师范大学体育学院社会实践服务队的队员们为南昌市新建区松湖镇和平小学带来了为期一周的包括武术、国学、舞狮、舞龙、形体、足球、防溺水等暑期夏令营课程。

  江西师范大学体育学院开展HONG计划“少年志绿茵梦”暑期社会实践服务,旨在促进农村留守儿童身心健康和体魄强健,以实际行动助力教育精准扶贫,服务乡村振兴战略。此次夏令营通过开展“优秀传统文化进校园”活动,深入挖掘舞龙、武术这类优秀传统文化价值内涵,使农村留守儿童认识到传承中华优秀传统文化的重要意义,进一步增强文化自觉和文化自信,激发优秀传统文化的生机与活力,提升学生的传统文化涵养,让学生对我国传统文化产生热爱和尊重之情,促进学生全面健康快乐成长。

  松湖镇和平小学是一所留守儿童为主的村级小学,江西师范大学体育学院HONG计划“少年志绿茵梦”支教志愿者,自2015年起每学期选派多名志愿者赴这里支教,并连续第二年组织暑期社会实践服务队在假期开展夏令营社会实践。

链接:http://www.jxcn.cn/system/2018/07/10/017007685.shtml