返回学校主页  
 
 

【瑶湖讲坛】Norman Metanis:Lessons from Selenium Chemistry to Study Protein Science

【瑶湖讲坛】Norman Metanis:Lessons from Selenium Chemistry to Study Protein Science

 

 

    72日上午,以色列希伯来大学教授,博士生导师Norman Metanis博士应邀做客“瑶湖讲坛”,在方荫楼55510会议室作题为“Lessons from Selenium Chemistry to Study Protein Science”的学术报告。化学化工学院和国家单糖中心的师生参加了此次报告会。

    报告会上,Norman Metanis教授详细介绍了他们课题组在硒代多肽和蛋白质合成方面的最新研究工作。报告中,Norman Metanis教授首先对硒化学在多肽和蛋白质合成中的特殊性以及人体内25种常见硒代蛋白进行了介绍,并利用化学合成的方法成功实现了人体硒代蛋白SELENOW的全合成。在报告会致谢时,Norman Metanis教授还特别提到硕士毕业于我校化学化工学院赵军锋教授课题组的赵振光同学,并欢迎我校学生毕业后去他们课题组继续深造。会后,Norman Metanis教授与参会师生就相关学术问题也进行了深入的讨论。

    Norman Metanis,以色列希伯来大学教授,博士生导师。2008年至2013年间,在瑞士苏黎世联邦理工学院Donald Hilvert教授课题组从事博士后研究;2013至今任职于以色列希伯来大学。获得Thieme Chemistry Journal Award2017)在内的多个奖项。在J. Am. Chem. Soc. Angew. Chem. Int. Ed. Chem. Commun.等国际著名杂上发表论文近30篇。(文/化学化工学院 /刘思源)