返回学校主页  
 
 

“习近平新时代中国特色社会主义思想大学生宣讲团”开启暑期社会实践理论宣讲活动

“习近平新时代中国特色社会主义思想大学生宣讲团”开启暑期社会实践理论宣讲活动

 

 

    77日上午,我校习近平新时代中国特色社会主义思想大学生宣读团以一场学术讲座为标志,正式拉开2018年暑期社会实践理论宣讲序幕,校“宣讲团”全体团员,来自全国17个高校38位优秀大学生骨干聆听讲座。

    “宣讲团”邀请马克思主义学院党委书记王员作了题为“做新时代中华民族伟大复兴的追梦者、圆梦人”学术讲座。王员教授指出做新时代中华民族伟大复兴的追梦者、圆梦人是我们当代大学生的光荣使命,他从“全方位开创性新成果”、“我们迈入新时代”和“在新时代民族复兴的追梦中书写时代华章”三个方面,深入浅出地剖析了做“新时代中华民族伟大复兴的追梦者、圆梦人”的时代背景、重要意义和新的要求。他勉励青年大学生加强理论学习,紧跟时代步伐, 不断提升自身政治理论素养,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,为新时代社会主义现代化建设做出更大贡献。

    本次讲座的举行,是“宣讲团”2018年暑期社会实践理论宣讲首场活动,标志着“宣讲团”2018年度暑期社会实践理论宣讲活动全面展开。“宣讲团”将以“井冈山-莲花”为中心,集中开始以学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为主要任务的暑期社会实践活动,力求在学习宣传活动中,完成宣传任务,提升宣传能力,强化宣传效果。(文/ 江西师范大学习近平新时代中国特色社会主义思想大学生宣讲团)