返回学校主页  
 
 

我校2018年暑期“三下乡”社会实践活动出征

我校2018年暑期“三下乡”社会实践活动出征

 

 

    7月6日上午,我校2018年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在图文信息中心美术馆一楼举行。校党委书记田延光、校长梅国平、副校长刘俊出席,学校暑期社会实践领导小组成员单位负责人、各学院党委副书记、院团委负责人、社会实践团队指导教师和实践队队员等共计1000余人参加出征仪式。

    田延光、梅国平、刘俊分别为2018年暑期“三下乡”社会实践队代表授旗。

    刘俊在讲话中充分肯定近年来我校大学生社会实践活动取得的成绩,希望参加今年暑期“三下乡”社会实践活动的广大青年学子积极学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕纪念改革开放40周年主题,踊跃参加社会实践活动,胸怀远大理想,锤炼道德品行;坚持知行合一,掌握过硬本领;弘扬奉献精神,书写人生华章,在社会大舞台中锤炼自己,取得佳绩。

    仪式上,校团委负责人介绍了学校2018年暑期“三下乡”社会实践活动总体情况。财政金融学院“青春大学习,情暖儿童心”社会实践服务队带队老师彭巧巧和“情暖金溪助力精准扶贫”暑期社会实践服务队队员王胜男同学分别作为指导老师和学生代表发言。

    据悉,今年学校暑期社会实践活动以纪念改革开放40周年为契机,按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”和“按需设项、据项组团、双向受益”的工作原则,面向全校本科生和研究生招募了近千名志愿者,组建了41支队伍,利用暑期在各地开展活动。(文/图校团委)