返回学校主页  
 
 

校友罗敏为母校捐款1000万元共建足球学院

校友罗敏为母校捐款1000万元共建足球学院

 

校友罗敏为母校捐款1000万元共建足球学院

 

校友罗敏为母校捐款1000万元共建足球学院

 

校友罗敏为母校捐款1000万元共建足球学院

 

校友罗敏为母校捐款1000万元共建足球学院

 

 

    7月5日上午,优秀校友、趣店集团创始人兼CEO罗敏捐赠1000万元与学校共建趣店足球学院揭牌仪式在知行楼第二报告厅隆重举行,这一捐赠额也创下了江西80后企业家之最。省政协副主席汤建人出席仪式,并与罗敏共同为江西师大趣店足球学院揭牌。

    省教育厅巡视员何建洋、省体育局局长晏驹腾、教育部校园足球发展研究课题组副组长周大永、全国青少年校园足球专家委员会教研组长蔡向阳、省足球协会主席万国庆、校党委书记田延光、校长梅国平、副校长刘俊出席仪式,相关职能部门负责人、罗敏的同学、朋友和在校师生代表参加。刘俊主持仪式。

    何建洋代表省教育厅向我校趣店足球学院的成立表示热烈祝贺,向捐赠支持江西教育发展的罗敏校友表示衷心感谢,充分肯定我校近年来取得的成绩和罗敏情系家乡的赤子情怀,体现了我省青年有责任、有担当有奉献的良好新形象。他希望我校趣店足球学院深入贯彻落实习近平总书记关于抓好足球事业发展的重要指示精神,发挥学校办学资源优势、深化体制机制改革创新,紧紧围绕“造就足球人才、开展足球研究、服务足球发展、培育足球文化”的目标定位,遵循教育规律,创新育人模式,集聚“高水平”师资和“有潜质”生源,加快培养“一专多能”高素质应用足球人才和竞技足球人才;进一步主动承担服务社会的职责,积极主办、承办高层次足球专业培训、足球竞赛,以丰富的实践活动促进提高教学科研水平,带动我省校园足球不断向前发展。

    田延光代表学校对趣店足球学院的成立表示祝贺,向出席仪式的各级领导和来宾表示欢迎。他指出,我校作为省部共建和中西部高校基础能力建设工程高校,体育学科是学校办学历史最为悠久的优势学科之一。近年来,学校形成了以体育基础理论、新技术指导竞技训练、体育健身实践等研究特色,在探索培养竞技体育人才模式方面进行了积极探索,在体育人才培养、科学研究、学科建设、社会服务等方面取得了长足进步。田延光高度肯定罗敏校友情系母校的乡梓情怀和对母校事业发展的支持,表示将在双方的共同努力下把学校趣店足球学院办出特色、办出水平、办出成绩,进一步推进学校体育学科的建设发展,为全省足球教育的推广和足球运动的普及做出新的更大贡献。

    罗敏以一句“今天我回家了”作为开场,温暖在场全体师生与嘉宾。他回忆了在校求学期间的种种美好记忆,感慨母校给于自己的不仅仅是知识,学校的包容与老师的无私馈赠更是给了他踏向社会、立足社会的能力。罗敏面对母校师生深情告白:“我认为江西师大是世界上最好的大学。我人生中最重要的四年是在师大度过的,我在这里学习、成长、交到最好的朋友。我最大的愿望就是,有一天我能回到师大来做一名老师。”他强调,此次与母校共建趣店足球学院,更深层的意义在于聚合优势教学与训练资源,为热爱足球的贫困学子提供一个“长见识、遇强者”的成长平台,践行教育公平理念。他希望通过本次合作,集中更多的力量,聚拢更多的资源,为母校各项事业发展做出更多更大的贡献。

    在捐赠仪式上,梅国平、罗敏代表双方签署了捐赠协议。晏驹腾、罗敏现场向足球班学生赠送足球。2017级运动训练专业吕航作为学生代表发言。(文/薛雁 隋珑  /黄志刚 刘思源)