返回学校主页  
 
 

我校召开师范类专业认证工作推进会

我校召开师范类专业认证工作推进会

 

我校召开师范类专业认证工作推进会

 

 

    68日下午,我校在知行楼第二报告厅召开师范类专业认证工作推进会,校党委书记田延光、校长梅国平,副校长涂宗才、姚弋霞、项国雄,纪委书记贾俊芳,副校长丁晖、刘俊、陈运平出席会议,全校师范类专业所属学院(含免费师范生院)党政主要负责人、教学副院长、师范类专业负责人及相关职能部门负责人参加推进会。梅国平主持会议。

    梅国平指出,做好师范类专业认证工作事关学校师范类人才培养工作大局,对师范类学科发展影响长远。他要求,各单位各部门要强化“四个负责”,切实以为国家培养更多优秀教师负责、为学校赢得更好社会声誉负责、为师范生谋求更多切身利益负责、为师范专业获取更好发展空间负责的态度,高度重视认证工作;要做到“四个明白”,明白“认”什么、“证”什么、“重点”是什么、“程序”是什么,一一对照标准要求,抓好各个环节的准备工作。要落实四个“干”字,抓住重点“干”,分工负责“干”,掌握节奏“干”,扛着责任“干”,使学校认证工作早启动早建设、早申请早认证、早受益早发展,进一步提高师范生培养质量,光大师范教育优良传统,强化教师教育优势特色,为把学校建设成为新时代的模范大学增光添彩。

    项国雄作工作动员,要求各单位各部门认真学习相关文件精神,按照学校的部署,严格贯彻“全面推进、分布实施、重点建设、绩效奖励”的工作要求,主动作为、积极担当、因势而谋、应势而动、顺势而为,全力做好师范类专业认证工作。

    会上,文学院、数学与信息学院、初等教育学院负责人分别作汇报发言。(文/朱清 /刘思源)