返回学校主页  
 
 

2018年华中地区韩国语演讲大赛总决赛在我校成功举行

2018年华中地区韩国语演讲大赛总决赛在我校成功举行

 

2018年华中地区韩国语演讲大赛总决赛在我校成功举行

 

 

    6月9日上午,由大韩民国驻武汉总领事馆主办、我校国际教育学院承办的2018年华中地区韩国语演讲大赛总决赛在瑶湖校区白鹿会馆举行。大韩民国驻武汉总领事馆总领事金永谨,领事柳亨圭,我校副校长涂宗财出席活动,领事馆相关负责人、华中师范大学等26个参赛队伍、指导老师以及我校国际教育学院师生代表参加并观看比赛。

    涂宗财代表学校对与会嘉宾的到来表示欢迎,简要介绍了学校的办学历史、人才培养、校园环境、教育合作以及我校中日韩合作研究中心的情况,希望通过此次活动能进一步提高学校韩语办学水平,促进高校韩语教学经验沟通,深化中韩合作交流。

    金永谨简要介绍此次大赛的赛制、规模和学习语言的意义和方法,他用自己学习汉语的例子勉励大家坚持努力学习韩语,希望此次比赛能提升大学生的韩语水平,促进中韩两国文化互动,加强两国合作、达成互利共赢。

    此次总决赛分8个本科组(韩语专业)和8个专科组(非韩语专业),以主题演讲的形式进行,评分期间还穿插中韩精彩的文化节目表演。经过激烈的竞争,我校欧阳雪萍和南昌理工学院张潇然分别获本科组和专科组一等奖。(文/孙文娜 图/刘思源)