返回学校主页  
 
 

【人民日报搜狐号】 “少年志绿茵梦”南昌市乡村学校趣味足球赛启动(组图)

    2017年6月3日,由南昌市教育局、江西师范大学、“少年志绿茵梦”中国青少年足球发展基金联合主办的“少年志绿茵梦”乡村学校趣味足球赛于南昌新建区松湖镇和平村成功举办。启动仪式上,江西省体卫艺处处长陈新,中国青少年足球发展基金秘书长张丁歌发表了重要讲话,并与省市区政府部门负责人为比赛开球。

    其中,“少年志绿茵梦”中国青少年足球发展基金秘书长张丁歌介绍了HONG计划专业足球支教在南昌落地的执行情况。截止目前为止,HONG计划已覆盖南昌各区县18所乡村小学,今年下半年将在江西师范大学设立校级奖学金,表彰及奖励坚持完HONG计划项目-100天专业足球支教的体育专业大学生。

    随后,陈新处长号召全社会都来关心乡村学校体育工作,让乡村的孩子都能踢上足球,爱上足球。通过全面推广校园足球运动,培养学生尊重守则、团结协作的运动精神,养成积极乐观、健康向上的优良品质,促进青少年身心健康发展。

比赛期间,全体成员观看了18所乡村学校的趣味足球运动环节,与此同时魔仁体育为这次乡村趣味足球比赛及HONG计划南昌站落地执行提供了细致客观的影像见证支持。

链接:http://www.sohu.com/a/146472929_157267