返回学校主页  
 
 

【江西共青团网】 少年志·绿茵梦南昌市农村学校趣味足球活动启动仪式举行

    2017年6月3日少年志·绿茵梦南昌市农村学校趣味足球活动启动仪式在新建区松湖镇和平村举行,南昌市农村学校趣味足球活动由江西师范大学体育学院牵头,邀请了江西省关心下一代工作委员会,共青团江西省委,江西省教育厅,江西省体育局,中国青少年足球发展基金会,新建区政府共同为留守儿童们爱心接力,用行动铸就梦想。省关工委常务副主任李贤书、团省委副书记孙鑫出席启动仪式

 

    在启动仪式结束后,全体成员观看了由江西师范大学体育学院14级支教者带领其支教农村学校所属的共18只队伍参加足球五人制比赛、颠球、定位射门、桌上真人足球、绿茵通道、2V2斗牛赛等趣味足球活动。

  松湖镇地处南昌市与丰城市的接壤处,辖区12所村小,其中和平小学、仙亭小学、港西小学等三所学校留守儿童居多。2015年9月,江西师大体育学院与仙亭和平小学、仙亭小学、港西小学三所学校建立了红土地支教关系,截止目前,师大体院已经和南昌14所农村留守儿童学校建立起红土地支教关系。

链接:http://www.jxyouth.org.cn/gptq/201706/t20170606_1339729.htm