返回学校主页  
 
 

【南昌新闻网】 南昌市开展“少年志 绿茵梦”农村学校趣味足球活动

    南昌新闻网讯 6月3日,由南昌市教育局、江西师范大学、中国青少年足球发展基金会联合主办,南昌市新建区教科体局、新建区松湖镇中心小学协办的“少年志 绿茵梦”南昌市农村学校趣味足球活动启动仪式在新建区松湖镇举行。

    活动仪式现场,江西省教育厅体卫艺处处长陈新在致辞中呼吁全社会要共同来关爱农村留守儿童,关注农村学校的体育教育工作。让农村的孩子都能踢上足球、爱上足球,各级教育部门要全面推广校园足球运动项目,要从小培养学生积极乐观、健康向上的优良品质。让学生在运动中领悟尊重守则、团结友爱的精神。教育引导学生树立正确的价值观,为孩子们营造一个欢乐健康的童年。

  采访中,江西师范大学体育学院党委副书记肖勇告诉记者,江西师大体育学院依托专业上的人才优势,选拔了一批优秀的高年级在校大学生,组成了一支星火志愿者服务队开展送教下乡活动。他们有着共同的信念与理想走到了一起,用自己的专业知识帮助农村的孩子们认识足球运动、了解足球文化,以授课的方式让农村的孩子们在运动中收获快乐。江西师大的同学们也在支教的过程中体会到做老师的艰辛,更收获了满满的幸福感。

  南昌市教育局体卫艺处处长王丽霞表示,通过在农村校园开展趣味足球活动,既能培养农村少年儿童的团队协作能力,又能在孩子心中埋下一颗绿色的种子,为足球人才的培养奠定基础。下一步,南昌市教育局将在全市各县区的农村学校推广此次活动,让更多的农村孩子感受到绿茵赛场与足球运动的魅力。

  仪式结束后,现场嘉宾观看了18所农村学校开展的足球五人制比赛、颠球、定位射门、桌上真人足球、绿茵通道等深受孩子们喜爱的趣味足球运动项目。(郭剑云)

链接:http://www.ncnews.com.cn/jypd/jyxw/201706/t20170605_833893.html?from=timeline&isappinstalled=0