返回学校主页  
 
 

国家大宗淡水鱼产业技术体系江西省“提升水产品养殖竞争力科技行动”任务推进会在校举行

国家大宗淡水鱼产业技术体系江西省“提升水产品养殖竞争力科技行动”任务推进会在校举行 

    5月10日下午,学校在瑶湖校区知行楼第一会议室举行国家大宗淡水鱼产业技术体系江西省“提升水产品养殖竞争力科技行动”任务推进会。江西省渔业局局长张金保,国家大宗淡水鱼产业技术体系首席专家戈贤平,副校长涂宗财出席,学校相关部门负责人及多位渔业研究专家和企业负责人参加会议。
    张金保介绍了江西省渔业发展现状及未来发展规划。他强调,要把江西地区做成渔业样板示范基地,使得体系的技术及成果辐射到周边,建立协同合作机制,逐步实现大宗淡水鱼提质增效、减量增收、绿色发展、富裕渔民的可持续发展的目标。
    涂宗财代表学校欢迎专家组的到来,简要介绍了学校基本情况及近年来校企合作、校地合作取得经验和成绩。他希望政府、企业、学校进一步加强联系和合作,共促江西省渔业改革发展。
    专家组就“渔业发展技术需求”、“核心示范区建设方案”、“第五届全国大宗淡水鱼加工技术与产业发展研讨大会策划”等议题进行了深入交流。(文/揭亚超 图/黄志刚)