返回学校主页  
 
 

学校统一战线召开学习“两会”精神交流座谈会

 

    4月27日下午,学校统一战线在先骕楼四楼会议室召开学习“两会”精神交流座谈会,将今年“两会”精神的学习贯彻落实工作引向深入,校党委委员侯朝蓉,各民主党派、统战团体负责人,统战部工作人员参加会议。
    侯朝蓉表示,2018年“两会”在全国各族人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻召开,意义重大,影响深远。她希望学校统一战线成员要原原本本、联系实际和系统科学地加强学习。
    与会人员先后介绍了“两会”期间及闭幕以来,各自党派、团体组织开展的收看、收听、集体学习讨论等多种多样的学习形式和显著的学习效果,并分享了个人的学习体会。大家认为,习近平总书记对中华民族伟大民族精神的深刻诠释、对新时代新征程大政方针的全面部署、对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要论述,唤起了亿万人民共同奋斗、共圆梦想的豪迈激情。与会人员纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻“两会”精神,不忘合作初心,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,提高政治站位,加强自身建设,立足本职岗位,找准服务经济社会的切入点、结合点和着力点,提升参政议政能力水平,凝聚最广泛的共识、凝聚最充分的智慧、凝聚最广大的力量,画好最大同心圆,共筑中华民族伟大复兴中国梦。
    会议还就更新民主党派、统战团体成员信息等几项工作进行了动员和部署(文/图 统战部)