返回学校主页  
 
 

外国语学院人才引进把好“入口关”

 

412日下午,外国语学院在二楼会议室举行博士面试工作,学院根据制定的面试工作方案,除了考核人才的教育背景、工作经历、专业水平、教学能力、学术业绩,还增加了思想道德考察环节。
    为了切实做好学院人才引进工作,进一步加强人才思想建设、队伍建设,提升教师队伍的整体师德风貌,学院于3月初开始制定人才引进思想道德考察实施方案,确定从查阅档案、填写问卷量表、师生座谈三个方面,全方位核准核实引进人才的师德师风、学术道德、政治方向和政治立场等,对人才引进实施思想道德考察,不仅从业务能力考察人才,也从思想道德上严格把控人才入口关。
    学院成立考察评估小组,结合档案调查、量表得分、师生座谈中得出的诊断性评价报告,进一步综合分析被评估人的思想道德表现,对引进人才的思想道德水平进行全面评估,形成最终的思想道德考察报告,以作最终人才引进的参考。
(文/外国语学院