返回学校主页  
 
 

学校召开扶贫点对口帮扶工作会

学校召开扶贫点对口帮扶工作会 

    4月13日下午,学校在先骕楼四楼会议室召开扶贫点——金溪县何源镇杨蒋村对口帮扶工作会。校党委副书记刘光华出席会议,党委委员、组织部长黄保文,金溪县何源镇党委副书记童长林、杨蒋村党支部主要负责人,学校扶贫组组长、驻村第一书记和后勤保障处(后勤公司)、工会、机关党委等部门主要负责人参加会议。
    刘光华代表学校对童长林一行来校表示热烈欢迎,对何源镇杨蒋村近年来脱贫攻坚所取得的成绩表示祝贺。他指出,做好扶贫点的帮扶工作,是省委省政府交给学校的一项政治任务,学校党政对此一贯高度重视,在选派队伍、预算经费、争取政策、扶智扶志等方面做了大量富有成效的工作,得到了当地老百姓的认可和赞许。下一步,学校将认真贯彻落实中央和省委要求,充分发挥自身优势,尽最大能力在争取上级有关项目和政策,发挥专业优势进行乡村规划、支教和“三下乡”社会实践等方面开展智力帮扶,按照市场要求做好有关农副产品进校销售对接,发挥党员和党组织优势做好对口帮扶等方面,切实做好扶贫点的帮扶工作。
    童长林对学校帮扶所做的工作表示感谢,表示杨蒋村近年来发生的翻天覆地变化和师大的帮扶分不开,和师大扶贫干部的辛勤付出分不开,希望师大继续发挥省属重点大学的优势和影响,帮助杨蒋村脱贫致富路越走越宽、越走越顺。
    会上,学校有关职能部门与镇村就深化对口帮扶、农副产品销售、党团活动对接等进行了深入交流,并就有关具体帮扶项目达成了初步意向。(文/党委组织部 扶贫工作组 图/黄志刚)