返回学校主页  
 
 

【江西教育网】 祭奠缅怀先烈 传承红色基因

    江西师大多种形式开展清明节主题教育活动

    4月4日,在清明节前夕,江西师大举行纪念姚名达烈士、邓旭烈士活动,庄严祭奠先烈英魂,缅怀烈士功绩,表达无限敬仰和深切哀思,激励全校师生不忘初心、牢记使命、发愤图强,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

    上午9时,在庄严的《国歌》声中,祭奠姚名达烈士活动在青山湖校区显微亭前开始。姚名达烈士长子姚果源及其亲属代表,师生代表向烈士默哀肃立,国旗班队员缓缓上前向烈士敬献花篮,向革命先烈三鞠躬,致以崇高敬意和深切悼念。姚果源回忆了父亲姚名达的生前事迹,对江西师大长期开展纪念姚名达烈士活动表示感谢,他勉励师生珍惜美好时代,树牢家国担当,刻苦学习,努力工作,用实际行动向烈士学习,切实成为有理想、有本领、有担当的时代新人。

    上午11时,举行了纪念姚名达烈士座谈会,商谈了筹建姚名达纪念馆、出版纪念文集等事项,通过多种载体和形式,积极向师生和社会宣传姚名达烈士的事迹和精神。

    下午5时,为深切缅怀该校优秀校友,在修水县勇斗洪魔、壮烈牺牲的邓旭烈士,该校举行了“邓旭班”命名仪式,以此为载体永续传承邓旭烈士坚定信念、对党忠诚的崇高品格,牢记使命、为民解难的公仆情怀,临危不惧、冲锋在前的决心勇气,勇于担当、奋发有为的优良作风,激励青年学子在实现中国梦的伟大实践中焕发光彩。

    ......

链接:http://www.jxedu.gov.cn/info/1015/121107.htm