返回学校主页  
 
 

【抓落实•见成效】财务处送“财务”进学院

 

财务处送“财务”进学院 

    财务工作是机关管理工作中面向全校师生、服务学校发展的“窗口”,实实在在关乎着民生,真真切切展现着“学校态度”。学校各项事业迅速发展对财务服务水平提出了更高的要求,财务处根据学校改革发展的总体部署,始终以师生和学校的发展需求为标杆,秉承“以师生为本”的服务理念,在工作中勤加思索,创新服务模式,提供主动、贴心、细心的服务。特别是在解决师生密切关注的“报账难”问题及科研项目经费配套管理上,强化主动服务意识,革新管理理念、创新服务模式,在相继推出“网上预约报账系统”和“网上查询”等业务的基础上,今年3月又正式启动了“财务服务进学院”的培训暨交流活动。
    近日,财务处结合学校新出台的《江西师范大学关于激发科研活力完善科研经费管理的若干措施》(校发〔2018〕10 号)文件精神,领导带队,选配业务骨干,精选内容,制作PPT,重点从“报账中需注意的事项、差旅费报账要求、网上报账流程、网上报账简要示意图、科研经费报账要求、公务卡管理、各类经费报账签字流程”等七个方面,向师生们及时传达和解读财经法纪、经费支出管理规定,在财务工作与教学科研工作中架起了一座沟通与交流的桥梁,为全校师生发现和解决报账中的实际问题提供了诉求和解答的平台,受到了参与师生和学院的广泛好评与认同。
    “财务服务进学院”是财务处2018年的一项重点工作,更是进一步加强工作作风建设,树立财务工作新形象,贯彻“五个再提升”,促进财务处全体人员增强服务意识、创新服务方式、提升服务水平、提高服务效能的重要举措。今后,财务处将一如既往地坚持“送服务、解难题、办实事”指导思想,有条不紊地推行这项服务,走进更多的学院中去,倾听更多师生们的诉求,指导师生解决报账中的实际问题。财务处也将通过试点宣讲,不断摸索以师生为本、热情服务的新模式,为全校师生提供更全面更优质的财务咨询服务。(文/财务处 图/刘思源)