返回学校主页  
 
 

校领导深入定点帮扶村调研走访

 

校领导深入定点帮扶村调研走访 

    在新春佳节即将来临之际,2月8日,校党委书记田延光深入学校定点帮扶贫困村——金溪县何源镇杨蒋村调研包村帮扶工作,与镇村干部、学校扶贫工作组干部座谈,走访困难群众,调研扶贫项目,看望金溪籍在校学生代表。党委委员、组织部部长黄保文及扶贫工作组和有关部门负责人一同参加调研走访。
    座谈会上,在听取镇村干部和扶贫工作组工作汇报后,田延光对杨蒋村在打赢攻坚脱贫战付出的努力、取得的成绩和驻村干部扎根一线奋发工作给予充分的肯定。他指出,脱贫攻坚工作是一项重大政治任务,扶贫工作组要严格按照脱贫攻坚的要求和标准,充分发挥学校优势,同当地政府和广大干部群众一道扎实工作,下大力气,帮助当地群众早日脱贫致富奔小康。要抓好基层党组织建设工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要结合当地实际情况学习好宣传好党的十九大精神,学习好宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵。要发挥学校优势,做好扶智、扶志文章,在精准扶贫上下功夫。
    田延光一行实地查看了新农村建设点、贫困户集中安置房、学校援建的村民文化广场及学校帮扶绘制的乡村文化墙绘等项目,了解了学校积极争取立项的单家桥项目进展情况,走访慰问了建档立卡贫困户代表,详细了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、生活开支等,鼓励他们在党和政府的政策扶持下树立信心,克服困难,通过辛勤劳动脱贫致富,并为贫困户送去慰问金和生活用品。在看望金溪籍在校学生代表时,田延光勉励他们在党组织帮助下通过自己的努力,克服暂时困难,奋发读书完成学业,做一名有益于社会的栋梁之才,为家乡脱贫致富贡献才智。(文/图党委组织部 扶贫工作组)