返回学校主页  
 
 

校领导带队赴广昌走访慰问困难群众

 校领导带队赴广昌走访慰问困难群众

 

    2月1日,根据学校工作安排,校党委副书记刘光华,副校长项国雄,校党委委员、统战部部长侯朝蓉和学校统一战线成员赴广昌县驿前镇驿前村走访慰问困难群众,广昌县委副书记、副县长李凯,副县长魏学渊及相关部门负责人、驿前镇党委负责人陪同走访。
    在座谈会上,刘光华在听取了镇、村有关负责人关于脱贫攻坚情况介绍后指出,近年来,学校认真贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫工作的系列重要指示精神,在省委统战部调度下,积极探索项目化“教育扶贫”模式,取得阶段性成果,特别是第二轮“教育+旅游”扶贫工作开局良好,进展顺利。刘光华要求,学校有关部门要进一步认真梳理当地政府和百姓的需求,结合学校实际,将扶贫方案做细做好,将项目内容落小落实,努力把扶贫工作做得更好。他希望学校统一战线广大成员充分发挥自身技术、智力优势,在脱贫攻坚工作中改革创新,积极作为,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西作出应有贡献。
    项国雄感谢当地村民给予学校统一战线扶贫工作的肯定和赞扬,同时结合当地需求,在人员技能培训、古建筑改造设计、旅游项目规划等方面提出初步设想,强调要深度挖掘历史文化资源,认真讲好驿前故事。他表示,广昌扶贫工作为学校统战成员提供了走进基层、贴近群众、服务人民、奉献社会的舞台,统战成员要不忘初心,尽心尽力投入扶贫工作,努力交出一份满意答卷。
    与会统一战线成员一致表示,要按照学校统一部署,结合自身学科、专业特长,充满热情、包含深情地做好驿前村扶贫工作。
    在驿前村,刘光华、项国雄一行逐一走访看望了我校联系的58户贫困户,为他们送去了学校的祝福和慰问金,并先后实地查看了我校统一战线援建的驿前村科技文化中心、体育健身器材、路灯照明项目及我校“江西省智慧乡村旅游研究与推广中心”专家帮助规划设计的姚西村智慧民宿项目。(文/图 党委统战部)