返回学校主页  
 
 

校领导赴修水县看望慰问优秀校友邓旭烈士亲属

    1月24日,校党委书记田延光,党委副书记刘光华,党委委员、宣传部部长邱东升一行专程赴修水县,看望慰问优秀校友邓旭烈士的亲属。修水县委常委、宣传部长袁汝琴,修水县杭口镇镇长万民福,以及学校党委(校长)办公室、生命科学学院等相关部门负责同志陪同看望。
    田延光代表全校师生向邓旭烈士的家属表示关心和慰问,为邓旭烈士英年早逝感到痛惜,高度赞扬邓旭烈士的先进事迹。田延光指出,邓旭烈士是师大的优秀校友,是全体师大人学习的楷模,在他的身上集中体现了一位人民公仆的坚强党性、为民情怀和英勇精神。邓旭烈士一生虽然短暂,但闪耀着炙热的光芒,他对理想的追求、对事业的执着、对人民的奉献、对家庭和亲人的挚爱,让无数人钦佩不已、感动流泪。
    田延光强调,要在全校开展邓旭烈士先进事迹学习宣传活动,号召全体师生向邓旭烈士学习,学习他坚定信念、对党忠诚的崇高品格,学习他牢记使命、为民解难的公仆情怀,学习他临危不惧、冲锋在前的英勇精神,学习他勇于担当、奋发有为的优良作风,切实把邓旭烈士的崇高精神传承下去,发扬光大,以此纪念和告慰烈士英灵,激励全体师大人不忘初心,奋勇前行,不辜负立德树人的时代重托,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
    田延光要求,学校要尽心尽力关心邓旭烈士的亲属,加强对接,密切联系,为他们提供尽可能的支持,帮助他们解决遇到的困难和问题,让他们感受到全体师大人与他们在一起,携手同心,勇敢向前。
    邓旭烈士的亲属感谢学校的看望慰问,讲述了邓旭烈士生前事迹。邓旭烈士的岳父梁振喜说:“是江西师大培养了邓旭,他既是师大的好校友,也是我们的好儿女、孩子的好父亲。他的孩子现在还小,等孩子长大,也要让她去江西师大读书学习,在江西师大接受熏陶,以继承父亲的遗志,完成他未完成的事业!”邓旭烈士亲属的讲述让在场所有人动容。
    修水县、杭口镇相关同志在看望过程中介绍了有关情况。
    连日来,邓旭烈士的先进事迹得到广泛宣扬。学校将启动向邓旭烈士学习的相关活动。(文/吕建星)