返回学校主页  
 
 

学校举办2017新退休教职工荣休仪式

学校举办2017新退休教职工荣休仪式

 

学校举办2017新退休教职工荣休仪式

 

学校举办2017新退休教职工荣休仪式

 

学校举办2017新退休教职工荣休仪式

 

学校举办2017新退休教职工荣休仪式

 

    为大力弘扬尊师重教、尊老敬贤的文化传统,肯定教职员工为学校事业发展作出的宝贵贡献,激励教职员工牢记责任使命,甘为人梯、乐于奉献,潜心教学、倾心育人,1月9日下午,我校在瑶湖校区实验剧场举行2017年退休教职工荣休仪式。校党委书记田延光、校长梅国平出席并为退休教职工颁发荣誉证书,党委副书记刘光华,副校长涂宗财、姚弋霞,纪委书记贾俊芳,副校长陈运平,总会计师童颖华出席,相关职能部门负责人、2017年度退休教职工和新入职教师近百人共同见证了这一荣誉时刻。仪式由姚弋霞主持。
    刘光华代表学校为荣休的教职员工送上真挚祝福,对他们为学校事业发展作出的宝贵贡献表示衷心感谢和崇高敬意。他指出,学校取得的每一项成就、实现的每一次跨越,师大学子的每一步成长、每一个进步,都渗透着退休教职工的智慧和汗水。他希望,离退休教职工要坚持退休不退志、离岗不离心,继续发扬师大人昂扬向上、奋斗不息的精神,积极发挥自身优势和传帮带作用,进一步关心支持学校发展,共同把师大这个家园建设的更加美好。刘光华要求,全体新入职教师要向荣休的教职工学习,学习他们百折不挠、锲而不舍的执着精神,学习他们潜心钻研、永攀高峰的创新精神,学习他们矢志树人、忠诚事业的奉献精神,学习他们以师大为家、以师大为荣的真挚情怀,努力服务师大、发展师大,在为党和国家教育事业奋斗的进程中成就绚丽多彩的人生。
    姚弋霞在主持会议时强调,广大教职员工肩负教书育人使命,以师大为家、以育人为乐,为党和国家培养了大批优秀人才,为师大事业发展立下了不朽功勋。举办荣休活动,就是要进一步彰显师大尊师重教的优良传统,铭记退休教职工为学校事业发展作出的重要贡献。她要求,要对退休教职工要给予工作上的支持、生活上关心,保障退休教职工有为、有乐、有福,着力打造和谐家园、幸福师大。
    仪式上,退休教职工代表王次农、新入职教师林欢欢先后发言。
    仪式最后,学校为退休教职工们组织了大型文艺汇演。演出中,由离退休职工们精心准备的《服装秀》、《健美操》等节目得到了全场阵阵喝彩和掌声。学生们自发为退休老师们排演的歌曲、舞蹈、朗诵等多姿多彩的节目让每位退休教职工倍感温暖。(文/揭亚超 图/刘思源)