返回学校主页  
 
 

【新浪网】 江西省书协书法2017年度总结表彰大会在师大举行

    江西省书协书法培训中2017年度总结会于元月6日在江西师范大学召开。5日晚培训中心全体教师参加了年度教务会。会上,毛老师首先感谢所有为江西书法事业发展做出重大贡献的老师们,并任命李金阳为培训中心主任,李明和张青山老师为培训中心副主任。老师们纷纷发言,提出了诸多宝贵意见,希望培训中心能越办越好。最后,毛老师要求所有老师在教学中认真贯彻落实“一家一帖、经典精临”的教学指导思想,坚持“团结奉献、服务培训”的管理指导思想,争取2018年取得更好的成绩。

    6日上午9时,总结大会正式开始。李金阳主任主持会议并分别介绍了52名新聘请和续聘的老师,赵恩、姚小平、陈胜华、杨昌刚、牛广成、梁铁民、刘保收、李贵阳、陈向东、张青山、李玉保、吴贤军、周红军、胡紫桂、郑权、林景辉、胡克龙、杨文浏、李明、万力、杜思吾、林玉梅、赵炳坤、张英俊、黄阿六、吴德胜、姜晓强、刘文秋、沈海晖、曹端阳、赵彦国、樊利杰、李锐、张声林、贺炜炜、谢萌、魏晓伟、詹冬华、翟玉梅、高昂、于有东、陈鹏、何岩、陈培站、欧阳荷庚、彭双龙、宋聪、郑超、周亭、刘大伟、张献成以及参会的所有人员。总结一年来培训中心所取得的丰硕成果,培训中心在全省各个市县开班设点已达26个,师生队伍在不断扩大,教学成绩明显增强,17年各项展览入展人数在全国都名列前茅,利用各种媒体,广开言路,广泛宣传,同时,牢记使命,不断完善各项规章制度,做好了各项工作。

    紧接着毛老师做了重要讲话,他希望学员们继续严格按照培训中心要求,根植传统,在传统中寻主创新,莫学今人、莫学时人,为自己争荣誉,为江西书法事业做贡献。

    中午12时,江西省书协书法培训中心总结表彰大会在江西师大实验剧场隆重开幕,表彰大会由江西省书协副秘书长刘帅,江西广播电视台主持人、省书协会员闫本华,九江广播电视台主持人、九江基础班学员王晓红,贵溪电视台主持人、贵溪高研班学员李慧芬主持,江西省书法培训中心全体教师、学员、嘉宾500余人参加表彰大会。

    一曲由江西省歌舞剧院李琼瑶演唱的《不忘初心》拉开了整场演出的序幕,也表达出了江西书法培训中心所有师生的心声,不忘初心、牢记使命,让中国书法这门古老的艺术焕发出时代魅力和风采。紧接着由江西师范大学和江西科技师范大学的师生们带来的傣族舞蹈赞哈、歌曲《欢天喜地》、《水墨中国》、《今宵如此美丽》、古筝《渔舟唱晚》等视听盛宴,还有省书协培训中心景德镇基础班肖建虎学员带来的洞箫独奏、贵溪高研班裴志青学员带来的歌曲我心永恒、南昌篆刻班学员欧阳华带来的葫芦丝演奏映山红让我们领略了中心学员风采,陕北青年歌手江波、贺艳、杨晓东等带来的陕北民歌《父亲的草原母亲的河》、《高楼万丈平地起》,南昌采茶戏剧团何明辉、付桃带来的传统采茶小戏《秧麦》等极具地方特色的歌曲,让所有人感受到南北艺术的魅力,由著名青年相声演员、中国曲艺牡丹奖获得者孙铭泽带来的快板书《高歌十九大》让表彰大会推向一个高潮。

    在节目表演过程中,由毛国典老师书写的76副书法作品也伴随着四轮抽奖接连颁出,优秀奖40名,奖励四尺对开横幅;三等奖20名,奖励斗方书法作品;二等奖10名,奖励四尺整张书法作品;一等奖4名,奖励六尺整张书法作品,特等奖2名,奖励册页书法作品一本,一轮轮的抽奖、颁奖不断的将表彰大会推向高潮,现场掌声雷动,欢呼声、喝彩声响成一片。

    在表彰会上还对优秀班主任李贵阳、优秀班长郭水平、优秀书法父子吴永根、吴希广、对培训中心有贡献学员肖文经、曾春明、郭文忠等13人,入展国展教师、学员张英俊、蒋卫平、贺炜炜、曹端阳等42人颁发了毛老师六尺整张、四尺整张书法作品88余副,本次活动共奖励毛国典老师书法作品164幅。

    在总结表表彰大会正在进行中,全国第四届隶书作品展赞助人、河南省金泰山集团董事长徐杰冒着暴雪专程从河南赶到江西参加总结会。在表彰会上,徐董事长富有深情的说道,我就是朝着国典主席的为人来的,他的人格魅力深深折服了我,一个河南人为了江西书法事业的发展鞠躬尽瘁,他是河南人的骄傲,江西培养了国典主席,我作为好朋友,我会一如既往的支持江西书法事业发展,关注江西书法培训中心的成长,徐杰董事长为了表示对江西书法培训中心的支持,在表彰会现场个人捐赠30万元作为江西省书法培训中心奖励助学基金,专门奖励那些入展全国展和家庭有困难的学员,徐董事长的举动得到在场所有师生的高度赞扬。

     2017年,省书法培训中心在省书协的直接领导下,从管理方面积极坚持省书协提出的“立足本省,面向全国,团结奉献,服务培训”的指导方针,从组织教学方面,认真落实省书协倡导的“紧跟传统,莫学时风,一家一帖,经典精临”的指导思想;培训工作的重点密切围绕“壮大学员队伍,提高学员水平”两个方面下功夫,进行强化管理,强化服务,一年来取得不俗的成绩。

链接:http://collection.sina.com.cn/zgsh/shgd/2018-01-07/doc-ifyqkarr7785132.shtml