返回学校主页  
 
 

【江西网络广播电视台网】 江西师大召开党委理论学习中心组学习会

江西网络广播电视台讯欧阳小勇 刘思源 记者 张元根1月3日下午,江西师大校党委理论学习中心组在知行楼第二会议室召开专题学习会,进行“两学一做”学习教育常态化制度化专题三“讲道德、有品行,做品德合格的共产党员”的学习讨论。校领导田延光、梅国平、刘光华、张艳国、涂宗财、姚弋霞、项国雄、贾俊芳、丁晖、刘俊、陈运平,总会计师童颖华参加学习,党群部门主要负责人列席会议。会议由田延光主持。

田延光指出,加强道德修养是每个共产党员和领导干部应该自觉践行的日常行为。领导干部要牢记要求,把讲道德、有品行作为修身立德的基本目标,体现在学习、生活和工作实践中。他就党委中心组学习提出三点要求,一要加强学习,提高理论水平和驾驭工作的能力;二要以学促行,认真谋划和推进新的一年工作;三要做好规划,科学安排全年学习任务。他强调,全校领导干部要在习近平新时代中国特色社会主义思想的统领下,紧紧围绕立德树人根本任务,进一步解放思想、开拓创新,艰苦奋斗、主动作为,全力推进特色鲜明、全国一流的高水平师范大学建设,努力以优异的工作业绩,为师大发展、为党的事业、为实现中华民族伟大复兴作出应有贡献。

会上,刘光华结合自身学习,围绕“讲道德、有品行,做品德合格的共产党员”主题,从“我们党一贯高度重视党员干部的道德品行”“讲道德、有品行具有强烈的时代需要”“共产党员要努力践行讲道德、有品行”等三个方面作了中心发言;张艳国、涂宗财、姚弋霞结合自身思想和工作实际,分别作交流发言。大家一致表示,要明大德、守公德、严私德,传承党的优良作风,弘扬中华传统美德,践行社会主义核心价值观,坚守共产党人的精神高地,切实把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到学习、工作和实践中去,做到知行合一、言行一致,做品德合格、勇于担当、善于作为的共产党员。

链接:http://edu.jxntv.cn/2018/0105/8791502.shtml