返回学校主页  
 
 

我校教师撰写的多篇调研报告获刘奇省长等省领导批示

近日,我校教师撰写的多篇调研报告分别获得省委副书记、省长刘奇和省委常委,省政府常务副省长、党组副书记毛伟明等省领导肯定性批示。

由校办、江西经济发展研究院、财政金融学院、城市建设学院联合调研组撰写,刊发在《江西发展研究》上的《提升宅改红利 推进乡村振兴——余江县农村宅基地制度改革思路及推广建议》调研报告,认为余江县作为江西唯一农村宅基地制度改革试点县,形成了“一改促六化”的整体改革思路,并提出了规划先行、协同推进、精细管理、以民为本、创新思路等相应对策建议。省委副书记、省长刘奇对该报告做出重要批示,要求有关领导和部门阅研。省委常委,省政府常务副省长、党组副书记毛伟明批示指出建议很有针对性、指导性,省政协副主席刘晓庄批示认为报告值得进一步研究推广,并均要求相关部门参阅。

由江西经济发展研究院、地理与环境学院钟业喜、朱治州等撰写的、江西省人民政府研究室智库课题研究成果——《北斗+时代江西的下一个千亿产业——关于抢抓测绘地理信息产业发展重大战略机遇的思考与建议》,刊载于《赣府研参》2017年第11期。报告分析了江西打造千亿测绘地理信息产业的重大机遇、基础条件和制约因素,从加强测绘地理信息产业生产流程的扶持、促进测绘地理信息产业生产环境的优化、提供测绘地理信息产业生产发展的保障等三个层面提出六个方面对策建议。省委副书记、省长刘奇对该调研报告做出重要批示,要求有关领导和部门阅研。

由国际教育学院钟静婧撰写、刊发在《江财智库专报》2017年第24期的《以智能网联汽车驱动江西汽车产业创新崛起的思考与建议》研究报告,指出了基于智能网联汽车发展的最新趋势和政策动向,剖析江西发展智能网联汽车所具备的基础条件,提出江西应采取的措施与建议。省委常委,省政府常务副省长、党组副书记毛伟明对该报告做出重要批示,要求省发改委、工信委、科技厅参阅。