返回学校主页  
 
 

【大江网】四项工作全国领先的背后
——我省教育工作亮点透视

......

 体验日听学生之所思解学生之所难

    “是母校培养了我,是江西师大‘静思笃行,持中秉正’的校训照亮了我的人生。”12月1日,上完党课后,江西师范大学党委书记田延光拿出杰出校友、中国工程院院士孙金声的回信,激励挂点班级的学生树立正确的人生观和价值观。

    “每次听都有不一样的感受。田书记既与时俱进,又平易近人。”大二学生黄慧云说,每次党课,田延光都会选择学生们关注的话题切入,让大家在不知不觉中接受教育。

    无独有偶。当天下午4时,江西制造职业技术学院党委书记蔡天作忙完手头的工作,即来到教学楼,选择一堂思政课聆听。听了半小时后,蔡天作来到讲台,对老师所讲的内容进行点评,并就党的十九大精神,结合学院发展实际进行讲解。

    这些是我省开展以“上好一堂思政课、随听一堂思政课、组织一次主题班会、参加一次支部生活会、体验一天学生生活”为主要内容的“思想政治工作体验日”和“学生生活体验日”活动的缩影。今年5月以来,全省高校组织开展了“双体验日”活动,校领导听学生之所思所想、知学生之所忧所急、解学生之所盼所难。已有近30所高校领导开展了“双体验日”活动,赢得了师生的理解、信任和支持。

......

链接:http://www.jxcn.cn/system/2017/12/05/016611287.shtml