返回学校主页  
 
 

全国总工会书记处书记田辉一行来校调研指导

 

 

 

 

 

    12月1日上午,全国总工会书记处书记田辉,江西省人大常委会副主任、省总工会主席谢亦森,中国教科文卫体工会主席章国贤,省委教育工委书记黄小华,省总工会巡视员、省教育工会主席林玉华一行来校调研,校党委书记田延光、党委副书记刘光华陪同调研,相关部门和学院的负责同志陪同调研并参加汇报会。
    田辉、谢亦森一行先后到实验大楼观摩学校改革发展成果展,并深入政法学院、马克思主义学院、传播学院等学院进行实地考察,边考察边听取学院负责人就“尊法守法•携手筑梦”服务农民工法治宣传行动及法律援助工作、以传承红色基因为引领加强师德师风建设和教工之家建设等情况介绍,并就如何更进一步做好高校工会工作进行实地指导。
    田辉肯定了我校“尊法守法•携手筑梦”服务农民工法治宣传行动的活动和学校工会工作,对进一步发挥工会职能,促进学校发展提出了殷切期望。他指出,江西师大高度重视基层党组织建设、立德树人和工会工作,特色鲜明,成效突出。他强调,在新时代,科教文卫和高校工会要从四个方面发挥作用,一是要着力发挥高校工会在思想政治引领方面的作用,发挥工会职能优势和特点,有效推进师德师风建设;二是要着力发挥高校工会在科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略实施过程中组织作用,凝聚人心,搭建平台;三是着力发挥高校工会在高校现代大学制度建设过程中参与权、知情权、管理权和监督权等作用;四是着力高校教科文卫体系在“互联网+”的阵地建设工作。
    田延光在主持汇报会时,对田辉、谢亦森一行来校调研指导表示欢迎,并简要介绍了学校基本情况,从“加强思想引领,引导教职工旗帜鲜明跟党走、加强参政议政,充分保障教职工合法权益、加强劳动竞赛,促进教职工为学校建功立业、加强互帮互助,打造温暖师大、和谐家园”等四个方面介绍了我校工会工作情况。他指出,工会是学校的重要基层组织,工会工作是学校工作极其重要的部分。我校坚持把工会工作作为学校民主政治建设的重要途径,紧紧围绕工会职能,不断加强领导、创新思路、强化举措,努力把工会打造成思想引领、参政议政、建功立业、互帮互助的“教工之家”。他表示学校将进一步创新思路举措,扎实做好工会工作,推进学校事业发展,努力办好让人民满意的大学。
    汇报会上,政法学院相关老师详细汇报了学校参加“尊法守法•携手筑梦”服务农民工法治宣传行动的有关情况。(文/钟雪艳 图/黄志刚)